Валентин Уланов

Машинист

бумагоделательной машины № 11

 

Монди СЛПК
Россия

 

 

 

 

 

 

Валентин Уланов приехал в Сыктывкар 37 лет назад в гости к брату, устроился по его совету на комбинат и с тех пор ни разу не пожалел о своем выборе. В интервью он рассказал о своей команде, наставничестве и плюсах работы в компании.

Валентин, помните свои первые впечатления от предприятия?
– Осенью 1984 года я приехал в Сыктывкар в гости к брату и остался здесь. Брат посоветовал работать на СЛПК – крупном стабильном предприятии. Хорошо помню свой первый день – такого большого производства я никогда раньше не видел! Все здесь удивляло масштабами и технологичностью. Поначалу было сложно, трудно привыкал к сменному графику, но интерес к делу оказался сильнее. Да и в коллектив я легко влился – наша команда всегда была дружная, поддерживаем друг друга, помогаем. Это уже передается у нас из поколения в поколение.

У вас были наставники?
– Когда пришел молодым специалистом, вся смена была моими наставниками. Я брал пример со своего первого бригадира Титова Г, Вениамина Бабушкина и Елфимова А. За 37 лет работы и сам много ребят обучил, доходчиво объяснял им рабочий процесс. Уметь работать с коллективом – важный навык, который приходит с опытом.

Что вы считаете самым главным в своей работе?
– Наша главная цель – выпускать качественную, востребованную продукцию. А это невозможно без практического опыта и знания процессов, поэтому мы и сами стараемся постоянно развиваться, чтобы быть конкурентоспособными, чтобы всегда быть профессионалами, но на голову выше.

Образовательные возможности, которые предоставляет компания, помогают вам в этом?
– Определенно. Считаю, что наше предприятие выгодно отличается от других, в том числе и обучением сотрудников. Это помогает компании быть на шаг впереди и адаптироваться под потребности рынка.

А что еще ценно в нашей компании?
– Отношение к работникам: у нас забота о людях не на словах, а на деле. На предприятии хороший социальный пакет, условия труда постоянно улучшают, высокий уровень безопасности. Если ты инициативный, заинтересованный, хочешь развиваться, то тебя поддержат и помогут профессионально вырасти.

Что заряжает вас энергией?
– Вся моя сознательная жизнь прошла вместе с комбинатом. Каждый день с удовольствием иду на работу: у меня надежный коллектив, люблю заботиться о стабильной работе машины. Новое оборудование, которое приходится запускать, тоже дает дополнительные стимулы – это очень ответственно и интересно. Ну, а свободное время занимаюсь дачей – после любимой работы это мое второе место силы.