Василий Шушко

Руководитель по эксплуатации теплоэлектроцентрали

 

Монди СЛПК
Россия

 

 

 

 

 

 

«Вечный двигатель» – это про Василия Шушко. И не только потому, что шагомер на его смартфоне фиксирует 19 тысяч шагов (15 километров!) в день. Склад характера у него такой – не сидит на месте, любит все новое. За 18 лет работы на комбинате его послужной список стал таким объемным, что пришлось заводить уже третью трудовую книжку.

Василий, вы сейчас на должности руководителя по эксплуатации теплоэлектроцентрали. Сразу пришли на эту должность или был карьерный рост?
- О комбинате я знал всю свою жизнь, так как жил и живу в Эжве, здесь работала моя мама. Всегда хотел работать на нашей ТЭЦ. Турбины, котлы – все посмотреть, поэксплуатировать хотелось. После окончания Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума в 2004 году устроился на должность машиниста-обходчика по котельному отделению. Правда, приняли меня только на время отпуска одного из сотрудников. Но, как часто бывает, все временное становится постоянным, и на подменах проработал почти два года. Параллельно получал высшее образование по специальности инженера-энергетика в Вятском государственном университете. А потом успел перепробовать все должности: машинист топливоподачи, машинист-обходчик сначала в котельной, потом в турбинном отделении, там же – старший машинист, начальник смены котлотурбинного цеха № 1, а после и заместитель начальника котлотурбинного цеха № 1, ведущий инженер по организации технического обслуживания.

Помните, что было самым сложным в самом начале работы на предприятии?
- В первый рабочий день я понимал, что мне придется управлять оборудованием, которое требует больших знаний и ответственности. Самое трудное было выучить перед началом самостоятельной работы большой объем материалов – принципиальные схемы, производственные инструкции, правила. Но после того как все экзамены были пройдены, работать оказалась не так сложно. Если любишь свое дело – трудности не страшат, а закаляют.

Говорят, во время обучения на очередной должности вы просили ставить вас в разные смены, чтобы поработать с разными наставниками. Почему?
- Люди, которые могут обучать и передавать свой практический опыт другим – одна из самых главных ценностей компании. Это кладезь уникальной и полезной информации! У меня действительно было много наставников, все профессионалы своего дела. Они познакомили меня с работой оборудования ТЭЦ и с порядком действий в аварийных ситуациях. Полученные от них знания помогают вести себя правильно в непредвиденных случаях. Я и сам уже много раз был наставником, обучал молодых сотрудников безопасным принципам работы, чтобы они были уверенными в себе и могли работать самостоятельно.

В вашей трудовой биографии много «рабочих» должностей на первых этапах…
- Была и «белая» – оператор на щите управления, но оттуда я просто сбежал. Мне тогда 21 год был, кровь кипела, сердце стучало, и размеренная работа за пультом показалась невыносимо скучной! А мне движения хотелось, поэтому я сам попросил перевести меня машинистом обходчиком по турбинному отделению и с радостью пошел опять махать метлой и лопатой, убирать масло. Считаю, что в нашей профессии без опыта работы «на земле», непосредственно с оборудованием нельзя.

А что больше всего нравится в руководящей работе?
- Координировать действия людей, организовывать работы. Я сам ответственный, и от других того же требую. Чувствуешь гордость, когда отремонтируешь оборудование, и оно работают безотказно. Когда организуешь коллектив, и он успешно выполняет задачу – тоже радуешься. Но машины в основном одинаковые, а люди разные, к каждому свой подход нужен, своя мотивация.

Такой профессиональный рост, как у вас, невозможен без постоянно обучения. Компания сыграла в этом роль?
- Я люблю учиться. Работая на Монди СЛПК, узнал очень много о работе, эксплуатации и ремонте оборудования, как развивать и обучать персонал, получил управленческие навыки и навыки стратегического мышления. Компания много делает для развития и обучения персонала, дает возможность получать высшее образование, изучать различные направления, которые помогают при выполнении должностных обязанностей. Но будущее каждого сотрудника зависит только от него – использует ли он имеющиеся возможности или нет.

Что служит для Вас источником силы, энергии и вдохновения?
- Возможность реализации идей, которые ведут к улучшению условий труда на нашем комбинате, поддержка наших руководителей. Ну, и мое хобби – строительство своего дома. Оно тоже требует много знаний и усилий, но в процессе я набираюсь сил на всю рабочую неделю.